10,82₽
89,24₽
76,45₽

04 декабря 2025

Нейтральный белый Cloud Dancer признан главным цветом 2026 года по версии института цвета Pantone. Цветом 2025 –го был шоколадно-коричневый, а годом ранее — персиковый

Власти РФ обсудят отсрочку ввода обязательных прививок от четырёх болезней: менингококка, ветрянки, ВПЧ и ротавируса в нацкалендарь. Их планируют перенести на срок до 4 лет

Количество санкций, введённых против России начиная с 2014 года, приблизилось к 31 тысячи, подсчитало РИА Новости

Ночью силы ПВО уничтожили БПЛА в Новошахтинске, Чертковском, Тарасовском, Белокалитвинском и Миллеровском районах. Люди не пострадали, сообщил губернатор Юрий Слюсарь

03 декабря 2025

32 ребёнка получили травмы в авариях с самокатами за 10 месяцев 2025 года в Ростовской области, двое из них погибли. Это вдвое больше, чем за весь 2024 год, сообщают «Ведомости Юг»

В Ростовской области за ноябрь 2025 года без вести пропали 73 человека. Об этом редакции DonDay сообщили в поисковом-спасательном отряде «ЛизаАлерт»

Страховые пенсии в России с 1 января повысят на 7,6%

Страховые пенсии в России с 1 января повысят на 7,6%

В Каменске, Мясниковском, Миллеровском, Тарасовском и Чертковском районах уничтожены БПЛА минувшей ночью. Информация о последствиях уточняется. Люди не пострадали, сообщил губернатор Юрий Слюсарь

В Азове могут приступить к производству эмульгаторов осенью 2025 года

28 августа 2024
Шоколад, при изготовлении которого используют эмульгатор. Фото РИА Новости, Михаил Фомичёв

Шоколад, при изготовлении которого используют эмульгатор. Фото РИА Новости, Михаил Фомичёв

Компания «Ласенор Юг» запланировала приступить к производству пищевых эмульгаторов в Азове в октябре 2025 года. Как сообщил donnews.ru с ссылкой на гендиректора предприятия Евгения Барабашова, компания уже приступила к строительству цеха и производственного помещения по улице Заводской.  

Новый цех производства займёт площадь около 1,5 тысяч квадратных метров. Рядом с ним расположатся производственное помещение, офисное здание и исследовательская лаборатория. Как отметил donnews.ru, руководство предприятия уже приступило к закупке оборудования для производства эмульгаторов.

На встрече с журналистами гендиректор «Ласенор Юг» рассказал, что эмульгатор — это вещество, которое добавляют в продукт, чтобы связывать два и более несовместимых компонента, например, воду и жир, в однородную смесь. Самый большой спрос на эмульгаторы у кондитеров. С их помощью снижается вязкость шоколада, за счёт чего ему можно придать любую форму.

Ещё Евгений Барабашов отметил, что продукция предприятия востребована, поскольку большая часть эмульгаторов в России импортные. Азовское производство занимает 40% отечественного рынка. Так, в 2023 году объём производства «Ласенор Юг» составил 5 тысяч тонн соевого и подсолнечного, жидкого и гидролизованного лецитина.

С открытием нового цеха на заводе в Азове планируют выпускать ещё 3 тысячи тонн синтезированных эмульгаторов. За три года в проект планируют вложить 300 миллионов рублей, а также обеспечить рабочими местами 50 человек.

Ранее «Ёрш. Азов» рассказывал о компании «Амирост», решившей вложить в создание в Азове первой очереди завода по глубокой переработке кукурузы около 40 миллиардов рублей. Ввод первой очереди запланирован на конец 2026 года. Её мощность позволит перерабатывать 1,25 тысячи тонн кукурузы в сутки, будет создано 750 рабочих мест.

Компания «Ласенор Юг» запланировала приступить к производству пищевых эмульгаторов в Азове в октябре 2025 года. Как сообщил donnews.ru с ссылкой на гендиректора предприятия Евгения Барабашова, компания уже приступила к строительству цеха и производственного помещения по улице Заводской.  

Новый цех производства займёт площадь около 1,5 тысяч квадратных метров. Рядом с ним расположатся производственное помещение, офисное здание и исследовательская лаборатория. Как отметил donnews.ru, руководство предприятия уже приступило к закупке оборудования для производства эмульгаторов.

На встрече с журналистами гендиректор «Ласенор Юг» рассказал, что эмульгатор — это вещество, которое добавляют в продукт, чтобы связывать два и более несовместимых компонента, например, воду и жир, в однородную смесь. Самый большой спрос на эмульгаторы у кондитеров. С их помощью снижается вязкость шоколада, за счёт чего ему можно придать любую форму.

Ещё Евгений Барабашов отметил, что продукция предприятия востребована, поскольку большая часть эмульгаторов в России импортные. Азовское производство занимает 40% отечественного рынка. Так, в 2023 году объём производства «Ласенор Юг» составил 5 тысяч тонн соевого и подсолнечного, жидкого и гидролизованного лецитина.

С открытием нового цеха на заводе в Азове планируют выпускать ещё 3 тысячи тонн синтезированных эмульгаторов. За три года в проект планируют вложить 300 миллионов рублей, а также обеспечить рабочими местами 50 человек.

Ранее «Ёрш. Азов» рассказывал о компании «Амирост», решившей вложить в создание в Азове первой очереди завода по глубокой переработке кукурузы около 40 миллиардов рублей. Ввод первой очереди запланирован на конец 2026 года. Её мощность позволит перерабатывать 1,25 тысячи тонн кукурузы в сутки, будет создано 750 рабочих мест.