Сейчас в Азове
ощущается как -3°C
День
Вечер
3 °C
Яндекс Погода
10,82₽
89,24₽
76,45₽
04 декабря 2025
Нейтральный белый Cloud Dancer признан главным цветом 2026 года по версии института цвета Pantone. Цветом 2025 –го был шоколадно-коричневый, а годом ранее — персиковый
Власти РФ обсудят отсрочку ввода обязательных прививок от четырёх болезней: менингококка, ветрянки, ВПЧ и ротавируса в нацкалендарь. Их планируют перенести на срок до 4 лет
Количество санкций, введённых против России начиная с 2014 года, приблизилось к 31 тысячи, подсчитало РИА Новости
Ночью силы ПВО уничтожили БПЛА в Новошахтинске, Чертковском, Тарасовском, Белокалитвинском и Миллеровском районах. Люди не пострадали, сообщил губернатор Юрий Слюсарь
03 декабря 2025
32 ребёнка получили травмы в авариях с самокатами за 10 месяцев 2025 года в Ростовской области, двое из них погибли. Это вдвое больше, чем за весь 2024 год, сообщают «Ведомости Юг»
В Ростовской области за ноябрь 2025 года без вести пропали 73 человека. Об этом редакции DonDay сообщили в поисковом-спасательном отряде «ЛизаАлерт»
Страховые пенсии в России с 1 января повысят на 7,6%
Страховые пенсии в России с 1 января повысят на 7,6%
В Каменске, Мясниковском, Миллеровском, Тарасовском и Чертковском районах уничтожены БПЛА минувшей ночью. Информация о последствиях уточняется. Люди не пострадали, сообщил губернатор Юрий Слюсарь
20 июня 2023
Рыба на прилавке в Азове. Фото ruffnews.ru
Растущая солёность в Азовском море, Таганрогском заливе и дельте Дона может привести к появлению новых видов паразитов, которые обитают в рыбе и представляют угрозу для человека. Об этом сообщает donnews.ru со ссылкой на доклад инженера–исследователя ЮНЦ РАН Юлии Степановой.
«В нашем регионе встречаются представители трематод — плоских червей–сосальщиков и нематод — круглых безпозвоночных. В условиях продолжающего осолонения есть вероятность увеличения заражённости рыб видами, включая представляющих угрозу для здоровья людей», — говорится в докладе Степановой.
Учёная напомнила, что заражение человека червями–паразитами происходит при употреблении сырой, слабо маринованной, свежепосоленной или недосоленной рыбы.
«Чтобы исключить заражение, следует избегать употребления в пищу рыбы из неблагополучных водоёмов или водоёмов с фекальным загрязнением. А также соблюдать меры личной гигиены: при разделке рыбы лучше всего использовать разные разделочные доски, ножи и посуду для рыбы и других продуктов», — рекомендует Степанова.
Полностью ликвидировать угрозу, по мнению учёного, можно с помощью термической обработки. Рыбу необходимо либо промораживать на всю глубину, либо варить небольшими кусками, не более
ruffnews.ru Поделиться: