Сейчас в Азове
ощущается как 7°C
Ночь
Утро
11 °C
Яндекс Погода
11,36₽
93,56₽
80,87₽
09 ноября 2025
Замминистра строительства Ростовской области Сергей Вифлянцев рассказал, что с начала 2025 года в регионе продано всего 24% построенного жилья или 1,1 млн квадратных метров
Лаборатория в КНР разрабатывает таблетки для продления жизни, сообщает ТАСС со ссылкой на NYT. Исследования на мышах показали, что соединения в экстракте виноградных косточек избирательно убивают стареющие клетки
В Госдуму внесли проект о расширении эксперимента по сдаче ОГЭ по двум предметам. Его распространят на Татарстан, Московскую, Ростовскую, Тверскую и Тюменскую области и продлят до 2029 года
Силы ПВО отразили воздушную атаку, уничтожив БПЛА в Каменске-Шахтинском и Мясниковском районе. Люди не пострадали. Информация о последствиях на земле уточняется, сообщил губернатор Юрий Слюсарь
07 ноября 2025
В РФ планируют ввести 24-часовой «период охлаждения» для отечественных сим-карт, если абоненты были в международном роуминге или сама сим-карта была неактивна более 72 часов, сообщает «Коммерсантъ»
Устойчивая инфляция в России достигнет уровня 4% во втором полугодии 2026 года, следует из резюме обсуждения ключевой ставки Банка России
Поезд Деда Мороза начнёт 19 ноября из Владивостока и посетит с праздничной программой свыше 70 городов России
Автопроизводитель «Соллерс» вместе с партнёрами из Китая начал ходовые испытания предсерийных образцов нового внедорожника. Запуск производства нового SUV запланирован в 2026 году в Ульяновске
20 июня 2023
Рыба на прилавке в Азове. Фото ruffnews.ru
Растущая солёность в Азовском море, Таганрогском заливе и дельте Дона может привести к появлению новых видов паразитов, которые обитают в рыбе и представляют угрозу для человека. Об этом сообщает donnews.ru со ссылкой на доклад инженера–исследователя ЮНЦ РАН Юлии Степановой.
«В нашем регионе встречаются представители трематод — плоских червей–сосальщиков и нематод — круглых безпозвоночных. В условиях продолжающего осолонения есть вероятность увеличения заражённости рыб видами, включая представляющих угрозу для здоровья людей», — говорится в докладе Степановой.
Учёная напомнила, что заражение человека червями–паразитами происходит при употреблении сырой, слабо маринованной, свежепосоленной или недосоленной рыбы.
«Чтобы исключить заражение, следует избегать употребления в пищу рыбы из неблагополучных водоёмов или водоёмов с фекальным загрязнением. А также соблюдать меры личной гигиены: при разделке рыбы лучше всего использовать разные разделочные доски, ножи и посуду для рыбы и других продуктов», — рекомендует Степанова.
Полностью ликвидировать угрозу, по мнению учёного, можно с помощью термической обработки. Рыбу необходимо либо промораживать на всю глубину, либо варить небольшими кусками, не более
ruffnews.ru Поделиться: