11,27₽
93,30₽
79,50₽

15 декабря 2025

Гаджет можно заразить вредоносной программой, просмотрев фото от контакта в телефоне, сообщили ТАСС в МВД. Аферисты предлагают открыть файлы с названиями «Фото.apk», «Видео-архив.apk», IMG.apk

В Ростове без отопления и горячей воды остались жители 1375 домов и несколько соцобъектов в четырёх из восьми районах города, сообщила в своем Telegram-канале министр ЖКХ региона Антонина Пшеничная

13 декабря 2025

Силы ПВО отразили ночью атаку БПЛА в Чертковском, Шолоховском и Верхнедонском районах. Люди не пострадали. Информация о последствиях на земле уточняется, сообщил губернатор Юрий Слюсарь

Третий год подряд рестораны из Азова попали в лонг-лист национальной премии

11 сентября 2025
Зал ресторана «Вишнёвый сад». Фото с официальной страницы заведения

Зал ресторана «Вишнёвый сад». Фото с официальной страницы заведения

Ресторан «Вишнёвый сад» и гастро-паб «Вольный» вошли в лонг-лист национальной премии «WHERETOEAT». Всего в списке претендентов на звание лучшего ресторана страны вошли 289 заведений с Юга страны, 26 из них из Ростовской области, пишет donnews.

Национальная премия WHERETOEAT появилась в 2013 году благодаря ассоциации российских гастрономических журналистов. Ежегодно путём тайного голосования определяются лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Центра России, Юга России. Лонг-лист — это первый этап премии, за которым последует отбор финалистов и объявление победителей.

В этом году гастро-паб «Вольный», который участвовал в отборе впервые, оказался на  141-м месте, в то время как неоднократный участник «Вишнёвый сад» всего 239-й.

Эксперты премии оценивают не только кухню, но и атмосферу, концепцию и рентабельность ресторана. Команда ресторана «Вишнёвый сад» потратила три года, чтобы попасть в лонг-лист по России и в шорт-лист по Югу в 2023 году.

По результатам исследования мониторингового центра «Безопасность 2.0» ростовские заведения общепита возглавили антирейтинг по качеству обслуживания. Эксперты оценивали скорость обслуживания, вежливость и профессионализм персонала. Обращалось внимание на знание меню, подачу блюд, внешний вид сотрудников, а также честность расчётов.