12,14₽
95,95₽
88,13₽

16 июля 2024

Вечером 15 июля пожарные потушили в Азовском районе, в ДНТ «Дон» на улице Озёрной загоревшийся мусор на площади 60 кв. метров

В ночь на 16 июля над территорией Ростовской области подразделения ПВО отразили атаку 9 украинских БПЛА. «Все беспилотники уничтожены. Пострадавших нет», — сообщил губернатор Василий Голубев

15 июля 2024

По данным Росстата, за июнь яйца подешевели на 5%, а с начала года — на 15%. В среднем десяток яиц в РФ стоит 111,3 рубля. Осенью вероятна стабилизация цен, а к Новому году — традиционный рост

Межведомственную рабочую группу по развитию беспилотных авиационных систем создали в Ростовской области. Она будет формировать областной научно-производственный центр отрасли

Почти сутки спасатели ликвидировали лесной пожар в Абрау-Дюрсо под Новороссийском. Его площадь превысила 62 га. Было эвакуировано 500 человек из шести близлежащих баз отдыха

276 пожаров потушили в Ростовской области с 8 по 14 июля. В них погибло 2 человека. На новой неделе в регионе прогнозируется наивысший класс пожарной опасности

14 июля 2024

В Ростовской области чрезвычайная пожароопасность. Только за минувшие сутки в регионе произошло 17 ландшафтных пожаров, их площадь превысила 6 тысяч квадратных метров

«Сити–брейки в Азове — это простые радости, от прогулки по песку до фуд–шоу»

16 июня 2023
Фото из личного архива Оксаны Кочевной

Фото из личного архива Оксаны Кочевной

Изюминкой туристического сезона–2023 в Азове стал популярный формат приёма туристов — сити–брейк. О том, что могут получить гости города за два выходных дня, порталу «Ёрш. Азов» рассказала начальник городского отдела развития туризма Оксана Кочевная.

Начнём с того, что проект «По дороге к морю» команды городских представителей туриндустрии в начале июня 2023 года стал победителем акселератора малых туристических городов России, обойдя 14 конкурентов. В этом проекте главный акцент был сделан на сити–брейки по–азовски.

— Что такое сити–брейки? Это те же туры выходного дня?

— Их можно назвать и так. Это наш пилотный проект. Сразу скажу, что не нужно быть суперкурортом, чтобы подарить гостям простые радости. Наши сити–брейки так и называются. Многие жители больших городов не могут позволить себе пройтись по песку или по траве, отдохнуть в тишине, поплавать и получить истинное наслаждение от еды. Именно это мы и предлагаем гостям.

— Туры входного дня в Азов интересны только уставшим людям из соседних городов? Чем альянс гостеприимства так манит гостей?

— Наши туры последние несколько лет, начиная с пандемии, привлекают транзитных туристов, которые по пути на Черноморское побережье останавливаются в Азове на несколько дней. Для них в городе есть отели и гостиницы на любой кошелёк. Развлечения и экскурсии — от выставок до прогулок на яхте, чистый пляж, винодельня, кемпинг, и, конечно же, кафе и рестораны. В этом году все наши объекты работают как единый оркестр, выдавая каждые выходные неповторимую мелодию.

— Почему оркестр и что за мелодии?

— Сравнение с оркестром возникло после того, как пришло понимание, что наши объекты туриндустрии пока не могут создать отдельные собственные продукты. А вот совместные событийные проекты — легко. К примеру, праздник Ивана Купалы организуют АЗАК. Park и база отдыха «Стрелка». К ним могут подключиться пункт проката «Лодочки» и хозяева яхты «Алиса».

А ресторан–музей «Крепостной вал» вместе с «Культом еды» и кафе «Один» на один день устроят фуд–корт под открытым небом на территории ресторана. Любители востока оценят предложение винодельни «Кантина», тут каждые выходные мастера огня и мяса из Узбекистана с особым ритуалом готовят барашка. Вот и получается мелодия — звучит каждый понемногу.

— Если пилотный проект понравится туристам, вы его утвердите, как есть, или будете дорабатывать?

— Зайду с козырей. У нас прекрасная новость — весной следующего года мы примем участие в международном форуме «Интурмаркет» в Москве с собственным стендом, буклетами, каталогами и готовым туром выходного дня. В этот раз — гастрономическим. Кстати, спасибо порталу «Ёрш. Азов» за идею сделать его посвящённым кухням мира, которые повлияли на наше меню сегодняшнего дня. Покажем османскую, европейскую, средиземноморскую и, конечно же, ближневосточную и дальневосточную кухни. Простые радости были и будут всегда.

Предложения по сити–брейкам доступны в мобильном приложении «Турист».