Сейчас в Азове
ощущается как -3°C
День
Вечер
3 °C
Яндекс Погода
10,82₽
89,24₽
76,45₽
04 декабря 2025
Нейтральный белый Cloud Dancer признан главным цветом 2026 года по версии института цвета Pantone. Цветом 2025 –го был шоколадно-коричневый, а годом ранее — персиковый
Власти РФ обсудят отсрочку ввода обязательных прививок от четырёх болезней: менингококка, ветрянки, ВПЧ и ротавируса в нацкалендарь. Их планируют перенести на срок до 4 лет
Количество санкций, введённых против России начиная с 2014 года, приблизилось к 31 тысячи, подсчитало РИА Новости
Ночью силы ПВО уничтожили БПЛА в Новошахтинске, Чертковском, Тарасовском, Белокалитвинском и Миллеровском районах. Люди не пострадали, сообщил губернатор Юрий Слюсарь
03 декабря 2025
32 ребёнка получили травмы в авариях с самокатами за 10 месяцев 2025 года в Ростовской области, двое из них погибли. Это вдвое больше, чем за весь 2024 год, сообщают «Ведомости Юг»
В Ростовской области за ноябрь 2025 года без вести пропали 73 человека. Об этом редакции DonDay сообщили в поисковом-спасательном отряде «ЛизаАлерт»
Страховые пенсии в России с 1 января повысят на 7,6%
Страховые пенсии в России с 1 января повысят на 7,6%
В Каменске, Мясниковском, Миллеровском, Тарасовском и Чертковском районах уничтожены БПЛА минувшей ночью. Информация о последствиях уточняется. Люди не пострадали, сообщил губернатор Юрий Слюсарь
16 июня 2023
Фото из личного архива Оксаны Кочевной
Изюминкой туристического сезона–2023 в Азове стал популярный формат приёма туристов — сити–брейк. О том, что могут получить гости города за два выходных дня, порталу «Ёрш. Азов» рассказала начальник городского отдела развития туризма Оксана Кочевная.
Начнём с того, что проект «По дороге к морю» команды городских представителей туриндустрии в начале июня 2023 года стал победителем акселератора малых туристических городов России, обойдя 14 конкурентов. В этом проекте главный акцент был сделан на сити–брейки по–азовски.
— Что такое сити–брейки? Это те же туры выходного дня?
— Их можно назвать и так. Это наш пилотный проект. Сразу скажу, что не нужно быть суперкурортом, чтобы подарить гостям простые радости. Наши сити–брейки так и называются. Многие жители больших городов не могут позволить себе пройтись по песку или по траве, отдохнуть в тишине, поплавать и получить истинное наслаждение от еды. Именно это мы и предлагаем гостям.
— Туры входного дня в Азов интересны только уставшим людям из соседних городов? Чем альянс гостеприимства так манит гостей?
— Наши туры последние несколько лет, начиная с пандемии, привлекают транзитных туристов, которые по пути на Черноморское побережье останавливаются в Азове на несколько дней. Для них в городе есть отели и гостиницы на любой кошелёк. Развлечения и экскурсии — от выставок до прогулок на яхте, чистый пляж, винодельня, кемпинг, и, конечно же, кафе и рестораны. В этом году все наши объекты работают как единый оркестр, выдавая каждые выходные неповторимую мелодию.
— Почему оркестр и что за мелодии?
— Сравнение с оркестром возникло после того, как пришло понимание, что наши объекты туриндустрии пока не могут создать отдельные собственные продукты. А вот совместные событийные проекты — легко. К примеру, праздник Ивана Купалы организуют АЗАК. Park и база отдыха «Стрелка». К ним могут подключиться пункт проката «Лодочки» и хозяева яхты «Алиса».
А ресторан–музей «Крепостной вал» вместе с «Культом еды» и кафе «Один» на один день устроят фуд–корт под открытым небом на территории ресторана. Любители востока оценят предложение винодельни «Кантина», тут каждые выходные мастера огня и мяса из Узбекистана с особым ритуалом готовят барашка. Вот и получается мелодия — звучит каждый понемногу.
— Если пилотный проект понравится туристам, вы его утвердите, как есть, или будете дорабатывать?
— Зайду с козырей. У нас прекрасная новость — весной следующего года мы примем участие в международном форуме «Интурмаркет» в Москве с собственным стендом, буклетами, каталогами и готовым туром выходного дня. В этот раз — гастрономическим. Кстати, спасибо порталу «Ёрш. Азов» за идею сделать его посвящённым кухням мира, которые повлияли на наше меню сегодняшнего дня. Покажем османскую, европейскую, средиземноморскую и, конечно же, ближневосточную и дальневосточную кухни. Простые радости были и будут всегда.
Предложения по сити–брейкам доступны в мобильном приложении «Турист».
Поделиться: