Жителя Азова обвинили в даче взятки инспектору ДПС

Дело водителя направлено в суд

11.06.22

Иллюстрация. Фото bryansk32.info

В Азове 41–летнего водителя обвинили в даче взятки инспектору дорожно–постовой службы. Его дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в региональном Следкоме.

По версии следствия, утром 28 марта текущего года водитель автомобиля Škoda был остановлен инспектором ДПС в Азове. При проверке документов полицейский предположил, что мужчина пьян. Но от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водитель отказался. После чего пытался дать инспектору взятку в сумме 25 тысяч рублей.

Об этом полицейский сообщил в дежурную часть МО МВД России «Азовский». Водитель был задержан.

Как отмечается в релизе Следкома, в настоящее время собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Азовчанин обвиняется в совершении преступления по статье «Дача взятки». Если данный факт будет доказан обвинением, ему грозит штраф до полутора миллионов рублей или тюремный срок до 8 лет.

Напомним, ранее житель Украины пытался дать взятку в размере 10 тысяч долларов сотруднику Пограничной службы ФСБ России, чтобы тот не привлекал к уголовной ответственности браконьеров, задержанных в акватории Таганрогского залива.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей