Жители Азова скупили почти весь сахар в магазинах

При этом роста цен на него не было

10.03.22

Пустые полки. Фото газеты «Молот»

С продуктовых прилавков в Азове начал пропадать с полок сахар. В четверг, 10 марта, после обеда, как в сетевых, так и небольших магазинах, раскупили даже рафинад и кусковой сахар. При этом цены на него в целом не изменились.

Как пояснили порталу «Ёрш. Азов» в мелкооптовом магазине «Караберд» в Красногоровке, никаких проблем с поставками сахара нет. Проблема — в ажиотажном спросе. Люди покупают товары впрок. В основном это касается таких продуктов как сахар, мука, крупы и спички.

В розничной сети так же отметили, что цена на сахар может вырасти. Но поставщики ещё не определились с ней.

В пресс–службе X5 Group (бренды «Пятёрочка» и «Перекрёсток») dоnnews.ru рассказали, что в ряде регионов страны в настоящее время наблюдается резкий рост спроса на товары бакалейной группы — сахар, гречку, подсолнечное масло и другие товары.

«По нашим данным, поставщики располагают достаточными запасами продукции, однако не успевают фасовать и готовить продукцию для поставок в торговые сети, что повторяет ситуацию в начале распространения коронавируса в марте 2020 года», — рассказали в компании.

Компания ищет решения, которые бы позволили обеспечить непрерывные поставки в магазины товаров, пользующихся повышенным спросом. Одно из них — ограниченный отпуск некоторых товаров в одни руки.

Автор: Наталья Белоштейн