Жители Азова предпочли сдавать ПЦР–тесты в частных клиниках

Горожане рассказали о причинах очередей в ЦГБ

02.02.22

Очередь в ЦГБ на ПЦР–тест. Фото ruffnews.ru

Жители Азова с высокой температурой пожаловались на очереди из сотен пенсионеров на бесплатное ПЦР–тестирование. В качестве альтернативы они предпочли сдавать мазки в частных клиниках. О том, что происходит в поликлинике ЦГБ, информационному порталу «Ёрш. Азов» рассказали подписчики.

Иван Л. с температурой 38,9 °С в среду, 2 февраля, второй раз подряд пытался попасть на ПЦР–тестирование. По словам горожанина, перед ним в очереди стояли, как минимум, 200 человек.

— В очереди стоят практически одни пенсионеры и те, кто проходит тест платно. Спросил у одной женщины преклонного возраста, почему она тут стоит. Ответ убил. Она заявила, что у неё температура 35,5 °С и ей страшно, другая обнаружила у себя насморк и так далее. Теперь понятно, как образуется очередь! — поделился Иван.

Вместе с друзьями по несчастью горожанин отправился в ближайшую частную клинику, где сдал тест без всяких проблем. Но следом у подписчиков портала возник вопрос: «Если тест покажет положительный результат на карановирус, как открывать больничный?».

Губернатор региона Василий Голубев в связи с крайней нехваткой медицинского персонала и ростом заболеваемости порекомендовал азовчанам открывать больничные листы онлайн. Об этом сообщило городское издание azned.ru.

По данным Роспотребнадзора, по данным на утро, 2 февраля, количество заразившихся коронавирусом в Азове увеличилось на 62 человека. И это очередной абсолютный рекорд.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей