Житель Азова предлагал работу в Пензе, а по факту вымогал деньги

Лжеработадатель признал свою вину

03.03.21

Иллюстрация. Фото pobasenki.ru

Житель Пензы, пытаясь устроиться на работу по объявлению в Интернете, заплатил жителю Азова 8 тысяч рублей. После чего азовский «работодатель» перестал выходить на связь. Об этом происшествии в среду, 3 марта, сообщили в пресс–службе Пензенского ЛО МВД России на транспорте.

60–летний житель Пензенской области обратился в дежурную часть ЛО МВД России на транспорте с заявлением о том, что стал жертвой мошенника. Мужчина пояснил, что на одном из сайтов сети Интернет нашёл объявление о работе водителя, после чего связался с владельцем объявления по указанному контактному номеру.

Незнакомец предложил приехать на собеседование в офис, расположенный в одном из торговых центров Пензы. Кроме этого, он попросил собеседника купить продукты питания и пополнить баланс нескольких абонентских номеров.

В результате телефонного разговора потерпевший перечислил злоумышленнику более 8 тысяч рублей. После того, как незнакомец перестал выходить на связь, мужчина понял, что стал жертвой мошенника.

В ходе оперативно–розыскных мероприятий сотрудники полиции выявили подозреваемого в совершении мошеннических действий. Им оказался 36–летний житель Азова.

Стражи правопорядка установили, что полученные деньги фигурант переводил на электронный кошелёк и расплачивался ими в интернет–магазинах, а SIM–карты, на абонентские номера которых звонил потерпевший, выкинул. Подозреваемый полностью признал свою вину.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание — лишение свободы на срок до 2 лет.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Нужно ли дамам быть компетентнее коллег-мужчин, чтобы стать успешными?

Доходы граждан и цены на квартиры устремились в разные стороны