Водолаз–спасатель из Азова прошёл специальные тренировки в арктическом центре

Они прошли на Онежском озере

27.10.22

Водолаз–спасатель Иван Лемешев. Фото ruffnews.ru

Водолаз–спасатель СПСЧ МЧС России по Ростовской области, азовчанин Иван Лемешев принял участие в квалификационных сборах, завершившихся в четверг, 27 октября, на базе арктического спасательного учебно–научного центра МЧС России «Вытегра» в Вологодской области. Об этом сообщили в пресс–службе ГУ МЧС России по Ростовской области.

На берегу Онежского озера восемь водолазов–спасателей из Ростовской области прошли испытания в барокамере на 40–метровой глубине в бассейне учебно–водолазного комплекса.

После непростой подготовки Иван Лемешев вместе с коллегами совершил погружение в Онежское озеро. Для него это первый опыт работы на больших глубинах при низких температурах.

Как отметил начальник водолазной службы СПСЧ ГУ МЧС Ростовской области Вадим Насонов, сбор проводился для совершенствования профессиональных навыков водолазов, и это в дальнейшем может стать залогом успешного выполнения поисково–спасательных работ на водных объектах.

Ранее в селе Кулешовка проводились практические занятия по оказанию помощи человеку, провалившемуся под лёд. В них принимал участие личный состав дежурных смен специализированной пожарно–спасательной части. Селяне же приняли тренировки за спасательную операцию. А год назад водолазы–спасатели на территории АО «Азовская судоверфь» извлекли из воды тело мужчины.

Автор: Наталья Белоштейн