Власти Азова признали, что не знают, как бороться с зарослями камыша

У администрации на это нет ни средств, ни техники

05.09.22

Горят заросли камыша. Фото yandex.ru

В Азове не оказалось ни средств, ни техники для борьбы с зарослями камыша. В этом признался глава администрации Владимир Ращупкин в эфире ТК «Пульс». Вопрос борьбы с прибрежными зарослями подняли горожане после крупного пожара по улице Оборонной.

Ращупкин пояснил, что если бороться с камышом, то наверняка. В качестве наглядного примера привёл то, как с ним поступили при строительстве стадиона «Ростов Арена» к чемпионату мира по футболу.

«Зайти туда техникой, порой, физически невозможно. Вручную косить, мы прекрасно понимаем, это не трава. И с камышом ни стримерами, ни газонокосилками не справишься. Если это профессионально делать, как это было при подготовке к чемпионату мира по футболу на левом берегу Дона, то для этого есть специальное оборудование, которое стоит многие десятки миллионов», — пояснил глава администрации, добавив, что денег на камыш нет, как и подступа к Оборонной.

По мнению Ращупкина, с камышом наверняка справится подрядчик, который будет обустраивать набережную. По подсчётам, объём работ здесь составит 8 га. На всё потратят более 350 млн. рублей. А завершат лишь в 2027 году. В этот проект не входит улица Оборонная.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей