Власти Азова предложили перевести непривитых на удалёнку

В этом не видят никакой дискриминации

28.10.21

Иллюстрация. Фото novokuznetsk.ru

Власти Азова рекомендовали руководителям предприятий переводить непривитых от COVID–19 сотрудников на удалённый режим работы. В это же время глава регионального Роспотребнадзора пригрозил антипрививочникам более жёсткими ограничениями. Об этом сообщило в среду, 27 октября, ИА «Интерфакс–Юг» со ссылкой на пресс–службу городской администрации.

В информагентстве отметили, что перевод невакцинированных сотрудников на дистанционку обусловлен тем, что нынешняя ситуация с заболеваемостью вызывает серьёзные опасения. Чтобы ограничений для антипрививочников не стало ещё больше, глава городской администрации Владимир Ращупкин призвал азовчан пересмотреть своё отношение к вакцинации.

Глава регионального Роспотребнадзора Евгений Ковалёв считает, что в этом нет никакой дискриминации. Свою позицию он озвучил на брифинге, который состоялся в тот же день.

«У нас нет ущемления прав непривитых. Как раз именно непривитые и отказывающиеся от вакцинации противопоставляют себя обществу. Для людей, которые живут в сложный период, например, в период пандемии или при наводнении, пожаре, существует ряд обязательных правил или действий. И их необходимо выполнять», — отметил Ковалёв.

Также глава Роспотребнадзора подчеркнул, что запреты для тех, кто отказался от обязательной прививки, будут только усиливаться. Так, в некоторых регионах России непривитым начали отказывать в плановой медицинской помощи, врачи приезжают к ним только в экстренных случаях.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей