Владимир Ращупкин рассказал, когда в Азове закончится безработица

Глава администрации намерен возродить экономику города

02.11.20

Иллюстрация. Фото news.ykt.ru

Во время традиционной рубрики «Ответы главы администрации» на ТРК «Пульс» Владимир Ращупкин рассказал азовчанке, какие меры предпринимаются администрацией по борьбе с безработицей и каких высот она достигла. А ещё глава заявил, что намерен возродить экономику города.

На уровень безработицы, по мнению Ращупкина, повлияли все предпринятые ковидные ограничения. Глава муниципалитета видит в них сильный удар по бизнесу и экономике города. Он даже приводит статистические данные по безработице.

«У нас никогда на бирже труда {центр занятости населения — ruffnews.ru} более 300 человек не стояло. Сейчас их стоит более полутора тысяч. Мы наблюдаем за этой проблемой», — подвёл статистический итог по уровню безработицы Ращупкин.

По его словам, безработица связана с сокращениями, которые произошли на предприятиях города в связи с оптимизаций всех расходов, которые образовались во время самоизоляции.

Глава администрации отметил, что не всё так печально, ведь есть государственные меры поддержки: это пособия по безработице и центр занятости, который помогает в поисках работы. Как говорит Ращупкин, администрация тоже не сидит, сложа руки.

«Мы будем принимать все меры по возрождению экономики города. В том числе, деловой климат в комплексе с другими мерами будет влиять на ситуацию с безработицей», — о планах по снижению безработицы рассказал глава муниципалитета.

Однако, отвечая на вопрос азовчанки, Ращупкин не стал углубляться в тему — так и не рассказал, какими путями будет возрождаться экономика города.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей