Владимир Ращупкин назвал проблему большегрузов в Азове вне компетенции администрации

Этот вопрос должны контролировать правоохранители

15.08.20

Скрин с видео ТРК «Пульс»

Глава администрации Азова Владимир Ращупкин, отвечая на вопрос жительницы посёлка Ясный по поводу потока большегрузов по Кагальницкому шоссе в эфире ТРК «Пульс», сообщил, что этот вопрос вне компетенции администрации. За многотонниками должны следить правоохранительные органы.

Во время рубрики «Ответы главы администрации на вопросы азовчан» жительница Ясного поинтересовалась, когда же по улице Промышленной и Кагальницкому шоссе будут устранены колеи, раскатанные большегрузами, которые могут привести к частым аварийным ситуациям.

«В последнее время увеличился поток большегрузов, плюс жаркая погода, в итоге образовались очень большие колеи, которые часто цепляешь днищем автомобиля. Чтобы объехать их, иногда приходится выезжать на встречную полосу, что создаёт аварийную ситуацию. Хотелось бы узнать, когда будут предприняты меры, что бы устранить эти бугры и убрать большегрузы?», — обратилась к главе городской администрации жительница посёлка Ясный.

Отвечая на вопрос зрительницы, Ращупкин рассказал о разработанной проектно–сметной документации на капитальный ремонт улиц Кооперативной, Промышленной и Кагальницкого шоссе, а также о том, что первый этап этого большого проекта в текущем году выполняется. О неровностях и колеях глава администрации пояснений не дал.

Что же касается непрерывного потока большегрузов по всем трём дорогам, Ращупкин сослался на постановление городской администрации. А также коснулся полномочий муниципалитета в этом вопросе.

«Для того чтобы исключить движение большегрузов по городу, было издано постановление, аналогичное постановлению губернатора Ростовской области, согласно которому передвижение большегрузов в дневное время в черте города запрещено.

Но если говорить о полномочиях, то вопрос за соблюдением этого требования вне компетенции администрации», — сообщил Ращупкин.

По его словам, здесь нужна активная помощь со стороны правоохранительных органов, в частности, сотрудников ГИБДД, которые должны отслеживать в какой временной интервал большегрузы движутся по городу.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей