Ветераны–строители Азова потребовали от губернатора уволить «профнепригодных» замов главы

Общественники собрали досье на каждого

29.09.20

Иллюстрация. Фото yandex.ru

Ветераны–строители Азова направили обращение к губернатору Ростовской области с требованием помочь главе администрации города освободить от занимаемых должностей «профнепригодных» заместителей и специалистов секторов муниципалитета. Общественники предложили Василию Голубеву альтернативу из отобранных ими «профессионалов».

Как говорится в обращении на имя главы региона, общественники были вынуждены пойти на такой шаг, поскольку им «надоели не знающие своего дела специалисты, как по ЖКХ, по строительству, а также по соцполитике».

В официальном письме разложены по полочкам все профессиональные недочёты действующих заместителей, а также информация об их образовании, которое не подходит для той или иной должности.

В «чёрный» список ветеранов–строителей попали замглавы по социальной политике Виталий Белов, зам по ЖКХ Антонина Пшеничная, заместитель по внутренней политике Олег Гридин, заместитель по промышленности Елена Скрябина, специалист по кадровым вопросам Елена Сайферлинг и многие другие.

Негативную оценку как профессионалы перечисленные муниципальные служащие получили, как следует из обращения, потому что они являются «неквалифицированными, не имеющими технического, экономического, а также касающегося кадровой работы образования, а также из–за отсутствия коммуникабельности в общении с горожанами».

Также ветераны–строители указывают главе региона на наличие двух сомнительных, на их взгляд, должностей. Первая из них — специалист по транспорту, которую занимает Сергей Скрябин, являющийся мужем заместителя по промышленности Елены Скрябиной. Абсурдность такой единицы в штате администрации, как считают авторы обращения, в том, что в автопарке администрации — только автомобили заместителей главы и микроавтобус муниципальной инспекции.

Вторая «лишняя» должность, исходя из обращения, — главный инженер администрации. Её занимает пенсионерка Нина Стрельцова. По мнению авторов обращения, администрация — не профильное предприятие, которое занимается производством, где необходимы главные инженеры.

В качестве альтернативы общественники предложили Василию Голубеву на пост зама по ЖКХ Вячеслава Кобыляцкого, который ныне является застройщиком коттеджного посёлка «Петровский Парк». В замы по социальной политике вместо подследственного Белова предлагается назначить осуждённого, бывшего директора МФЦ Андрея Куца. Ну, а на место специалиста по кадрам утвердить Елену Марченко {Буянову — ruffnews.ru}, которая должна сменить «профнепригодную» Елену Сайферлинг.

И самое главное, по мнению строителей, стоит запретить «желающим заниматься подтасовкой кадров из числа родственников, работающих в органах прокуратуры, ОБЭП и ФСБ, занимающихся сбором компромата на главу администрации», говорится в обращении к губернатору.

По мнению авторов официального обращения, все перечисленные меры должны помочь действующему главе администрации Азова Владимиру Ращупкину продолжать честно работать на благо горожан.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца