Ветер, град и горящие провода: в Азове рассказали о последствиях непогоды

Горожане в соцсетях опубликовали видео и фото утреннего шторма

22.07.21

Упавшее на автомобиль дерево. Фото @azov_news161_

Утренний ливень с градом и сильным порывистым ветром в четверг, 22 июля, в Азове доставил массу неудобств горожанам. Некоторые участки дорог стали непроезжими из–за поваленных деревьев и подтоплений. О том, что и где случилось в результате шторма, горожане рассказали в соцсетях.

На улице Пирогова ветер повалил два дерева, одно из которых рухнуло на автомобиль. На Петровском бульваре во дворе одного из многоквартирных домов автолюбителям повезло больше — там тоже от порыва ветра упало дерево, но автомобили не пострадали. Как отметили очевидцы, владельцы машин сами убрали помеху природного происхождения.

На улице Мира, во дворе СОШ №1, порыв ветра оборвал провода линии электропередач под напряжением, из–за чего произошло возгорание. На месте происшествия работал пожарный расчёт ПСЧ–24.

На перекрёстке улицы Кондаурова и переулка Коллонтаевский упавшее дерево порвало провода и перегородило проезд. На этом участке образовалась автомобильная пробка.

В квартале от этого места, на пересечении Коллонтаевского и улицы Мира, около центрального рынка, затопило перекрёсток около «Евромастера». Люди переходили дорогу по колено в воде, а машинам чуть ли не заливало радиаторы.

А на улице Киевской, из–за отсутствия ливнёвой канализации, бурные потоки воды смывали буквально всё на своём пути.

Все комментаторы отметили, что кроме ливня и сильного ветра, город ещё накрыл и град, местами он достигал размера перепелиного яйца. На улице Андреевской кусочки льда за малым не побили окна в частных домовладениях.

Автор: Наталья Белоштейн