Вадим Бридковский: «По Азову гуляют 10 тысяч разносчиков инфекции»

Главврач ЦГБ перечислил виновных в четвёртой волне коронавируса

05.10.21

Вадим Бридковский. Фото azovcgb.ru

Главный врач ЦГБ Азова рассказал, кто виноват в том, что в городе не удалось привить 60% населения от коронавируса. Вадим Бридковский в эфире ТРК «Пульс» в понедельник, 4 октября, заявил, что по городу ходят 10 тысяч потенциальных разносчиков инфекции.

Главврач с отсылкой на «учёных мужей» раскритиковал антипрививочников и даже в каком–то роде обвинил азовчан в приходе четвёртой волны коронавируса.

«Ответственность за то, что мы не смогли привить 60% населения, и в том, что идёт четвёртая волна коронавируса — это ответственность чисто тех 10 тысяч азовчан, которые не привились. 10 тысяч доз вакцины лежит на складе, 10 тысяч разносчиков инфекции ходят по городу, гуляют», — заявил в эфире канала Бридковский и добавил, что это не его слова, а мнение учёных.

В своей речи Вадим Бридковский прошёлся и по публикациям блогеров. Авторам досталось за смертность и претензии в адрес главврача.

«Пандемия пройдёт, рано или поздно, но цена вопроса? В настоящий момент, это 260 жизней азовчан. Это те блогеры, которые говорят: «А что сделал Бридковский, что сделала администрация города, области, страны?», высказываются различные претензии», — возмутился он.

Бридковский добавил, что «сейчас здравоохранение Азова работает с предельной нагрузкой, которая уже трещит по швам и не справляется с тем объёмом, валом пациентов, которые идут в больницу». Врачи не справляются с количеством вызовов на дом, а педиатры принимают по тысяче человек в день.

В конце он ещё раз подчеркнул, что вины медиков в этой ситуации нет, «это чистая вина тех антиковидников, антипрививочников, и все заплатят за неё ценой человеческих жизней».

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца