В прибрежных зонах Азова и Азовского района обнаружили микробы

Роспотребнадзор не рекомендовал купание

09.06.21

Берег Дона в хуторе Донской. Фото ruffnews.ru

По данным Роспотребнадзора, за первую декаду июня текущего года наибольшее микробное загрязнение воды было выявлено в зонах рекреаций Азова, Новочеркасска, Ростова, Таганрога, Азовского и Аксайского районов. Роспотребнадзор не рекомендовал купание в этих водоемов. Об этом в ведомстве сообщили, во вторник, 8 июня.

В прибрежной зоне было отобрано и исследовано 100 проб воды на микробиологические показатели. Несоответствующими установленным нормативам по содержанию микробов оказались 28% отобранных проб. А по содержанию паразитов — 1,1%.

Наибольшее микробное загрязнение воды отмечается в зонах рекреаций Азова, Новочеркасска, Ростова, Таганрога, Азовского и Аксайского районов.

Роспотребнадзор предупредил отдыхающих, что, в случае выявления в водоёмах патогенной микрофлоры, доступ к воде будет ограничен. Об опасности заразиться, к примеру, кишечной палочкой или энторовирусом, заведомо объявят.

Напомним, ранее сообщалось, что в Азове купаться разрешили всего на территории двух рекреационных зон — городского пляжа и пляжа в Azak Park'е. В остальных же местах на берегах Дона и малых рек купаться категорически запрещено.

Автор: Наталья Белоштейн