В ЦГБ Азова опровергли слухи о приостановке записи на вакцинацию

Только за 29 января записались 54 человека

29.01.21

Скрин с видео azovcgb.ru

Главный врач ЦГБ Азова Вадим Бридковский опроверг слухи о том, что в городе приостановлена запись на вакцинацию против COVID–19. Информация о том, что заявки от населения в Азове не принимают, появилась в ряде региональных СМИ.

В телефонной беседе Вадим Бридковский сообщил порталу «Ёрш. Азов», что запись пациентов продолжается, поскольку медикам необходимо сформировать базу пациентов и распределить время приёма, чтобы к тому моменту, как поступит очередная партия вакцины, процесс не прерывался.

По словам главврача, поступление вакцины в Ростовскую область ожидается в течение ближайших трёх дней. От Азова в областной минздрав три недели назад поступила заявка на приобретение 18 600 доз «Спутника V».

— По состоянию на 29 января, для всех записавшихся ранее у нас есть вакцина. Но уже 30 января её не будет. Мы израсходовали 330 доз, столько же храниться для тех, кто уже привился и ожидает повторного введения вакцины, — подчеркнул Бридковский.

Корреспондент портала «Ёрш. Азов» попытался лично записаться на вакцинацию по телефону администратора прививочного пункта.

В Центре здоровья ЦГБ в переулке Красноармейском сообщили, что к обеду 29 января на вакцинацию добровольно записались 54 человека. Администратор подтвердила факт, что вакцина закончилась, но при этом приняла заявку. О времени прохождения процедуры пообещала сообщить, как только поступит вакцина.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца