В Азовском районе пойдёт под суд ещё один экс–чиновник

Его обвинили в незаконной растрате земельных участков

14.09.21

Хутор Рогожкино. Фото ruffnews.ru

В Азове Следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности председателя комитета имущественных отношений Азовского района. Экс–чиновника обвинили в превышении должностных полномочий. Об этом в понедельник, 13 сентября, сообщили в прокуратуре Ростовской области.

Следствием установлено, что обвиняемый в 2017 года передал в частные руки шесть земельных участков в Елизаветинском и Рогожкинском сельских поселениях. Чего делать было нельзя по закону, так как указанные участки находятся во втором поясе зоны санитарной охраны источника питьевого и хозяйственно–бытового водоснабжения, и являются ограниченными в обороте.

В Ростовской межрайонной природоохранной прокуратуре утвердили обвинительное заключение по делу о превышении должностных полномочий. Теперь муниципального служащего ждёт суд. Если его вина будет доказана, то он может лишиться свободы сроком до четырёх лет.

Напомним, ранее передано в суд уголовное дело в отношении бывшего главного архитектора Азовского района, которого обвинили в халатности при представлении жилья для детей–сирот без питьевого водоснабжения в посёлке Овощной.

Автор: Наталья Белоштейн