В Азове защита Ращупкина и Юхнова внезапно заболела коронавирусом

Из–за этого пришлось перенести заседание на пятницу, 13 августа

29.07.21

Иллюстрация. Фото 1rnd.ru

В Азовском городском суде в четверг, 29 июля, перенесено очередное слушание дела по превышению должностных полномочий главой администрации Азова Владимиром Ращупкиным и директором городского ДИЗО Николаем Юхновым. Причиной этому послужило повальное инфицирование коронавирусом представителей стороны защиты. Об этом порталу «Ёрш. Азов» рассказал единственный, кто пришёл в суд со стороны ответчиков, депутат Азовской городской думы VI созыва Игорь Симаков.

— Я явился в суд по вручённой мне повестке. В зале заседания оказался единственным участником процесса. В суде пояснили, что заседание переносится на пятницу, 13 августа, из–за того, что сторона защиты находится на больничном с подтверждённым коронавирусом, — рассказал Игорь Симаков.

Он, как и остальные депутаты гордумы предыдущего, шестого, созыва должен был предстать перед судом в качестве свидетеля. Засвидетельствовать нужно, по словам Симакова, принятие постановления о выделении 17 гектаров земли в черте городских лесов, где впоследствии началось строительство коттеджного посёлка «Петровский Парк».

В качестве потерпевшей стороны в суде должны предстать ещё и собственники участков в «Петровском парке», которые апелляционной инстанцией признаны добросовестными приобретателями.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца