В Азове вакцинировали около 10 иногородних скандалистов

Их записали в ЦГБ через ЕГИС здравоохранения

16.02.21

Иллюстрация. Фото news–front.info

Азовские медики выяснили, каким образом на вакцинацию в Центр Здоровья ЦГБ попадают иногородние пациенты. Первой из них оказалась пациентка из Ростова. Ей отказали в вакцинации в поликлинике по месту жительства из–за отсутствия препарата, рассказал главный врач ЦГБ Азова Вадим Бридковский

— Мы не могли выяснить, как в нашу базу могли попасть пациенты с иногородней пропиской, потом, побеседовав с ростовчанкой, выяснилось, что её записали медработники поликлиники через ЕГИС {Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения — ruffnews.ru}, — пояснил Вадим Бридковский.

Как выяснилось, ростовская пациентка, желая получить вакцину против коронавируса, обратилась в поликлинику по месту жительства, ей отказали из–за отсутствия препарата. Пациентка устроила скандал. Чтобы сгладить конфликт, сотрудники медучреждения посоветовали ей поехать в Азов, заявив, что там вакцина есть и даже записали женщину через общую информационную систему.

По словам Бридковского, подобных скандалистов, направленных в Азов, уже насчитали около 10. Всех их привили на базе Центра Здоровья ЦГБ. Также главврач подчеркнул, что через пару недель таких ситуаций не должно возникать — вакцина появится во всех муниципалитетах.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца