В Азове в третий раз сорван конкурс на приобретение катера на воздушной подушке

На торги не выходит ни один поставщик

20.10.21

Судно А8 «Хивус–10». Фото donland.ru

В Азове в третий раз подряд сорван конкурс на покупку катера на воздушной подушке для перевозки жителей хутора Задонье. На торги не выходит ни одни участник. Для покупки водного транспорта из резервного фонда бюджета Ростовской области выделено около 8 миллионов рублей. Об этом на очередной планёрке ЖКХ рассказал начальник городского управления ГОЧС Николай Тищенко.

Несмотря на то, что торги сорваны Торгово–промышленной палатой Ростовской области, подыскан потенциальный поставщик. Но и к нему имеется ряд претензий.

«К поставщику выдвинуто 68 замечаний на 787 листах. Их мы передали в пятницу, 15 октября. Ответ должен прийти через 4 дня», — о том, как налаживаются отношения с поставщиком катеров, рассказал Тищенко.

Такое положение дел не устроило главу городской администрации. Владимир Ращупкин даже пригрозил карательными кадровыми решениями.

С чем же связано нежелание поставщиков участвовать в торгах, на которых предлагают около 8 миллионов рублей за один катер, на планёрке не объяснили. Это при том, что средняя цена на судна подобного класса составляет чуть более 4 миллионов рублей.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца