В Азове в госпитале оказались 100 человек с COVID–19

Это связали с 50–процентным снижением спроса на вакцинацию

29.09.21

Пункт вакцинации. Фото azovcgb.ru

В Азове в ковидном госпитале оказались более 100 человек, 17 из них — в реанимации. Главврач ЦГБ это связывает с тем, что в два раза снизились темпы вакцинации. Об этой проблеме Вадим Бридковский рассказал на планёрном заседании социальных служб в администрации города.

Бридковский отметил, что в начале пандемии основными пациентами были пожилые люди, страдающие сахарным диабетом и сердечно–сосудистыми заболеваниями. Сейчас же вирус «помолодел» — в последнюю неделю начали поступать тяжёлые пациенты в возрасте от 30 до 35 лет. И все они непривитые.

«Ранее от коронавируса ежедневно прививались порядка 100 человек, то сейчас — не более 50. При этом в городе есть достаточное количество доз вакцин от коронавируса и гриппа», — обозначил наиболее вероятную причину всплеска заболеваемости главврач.

Вадим Бридковский в сотый раз подчеркнул, что вакцинация — единственный эффективный способ защитой от тяжёлого протекания коронавируса. И добавил, что среди привитых не наблюдалось ни одного случая тяжёлого течения заболевания. И даже если человек умудрился заразиться, то болезнь протекает почти незаметно.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца