В Азове устроили флешмоб «У кого трава выше»

В администрации рекомендовали помощь Россельхозцентра

31.05.21

Газон на ул. Кондаурова. Фото @azov_novosti_sobitiya

В социальных сетях Азова горожане запустили стихийный флешмоб «У кого трава выше». Жители города поделились фотографиями с изображением зарослей сорной травы в разных микрорайонах. О том, кто должен её косить, и в каких границах, порталу «Ёрш. Азов» в понедельник, 31 мая, рассказал директор азовского департамента ЖКХ Вячеслав Ипполитов.

Самыми наглядными оказались фотографии от жителей улиц Кондаурова, Красногоровской, а также переулка Павлова. Здесь высота травы скоро достигнет человеческого роста. Среди сорняков уже присутствует зацветающая амброзия. Но не только она пугает горожан.

Как написала в комментарии к своей публикации жительница улицы Кондаурова, она боится выходить гулять с детьми, потому что всюду клещи. Азовчанка задалась вопросом, что с этим делать. Большинство советчиков предложило обращаться в управляющую организацию, администрацию или брать в руки косу.

Заросли травы на ул. Красногоровской. Фото @azovvesti

В тоже время на официальном сайте муниципалитета предупредили об опасностях цветения амброзии и даже дали свой совет, что с ней делать.

«Если самостоятельно истребить амброзию не удастся, объединяйтесь с соседями, иначе скоро это станет и их проблемой. Обращайтесь в Россельхозцентры по месту нахождения, в карантинные организации и службы — вам обязательно помогут», — говорится в релизе.

По словам директора департамента ЖКХ, на самом деле в городе борьба с травой ведётся. Покосом занимается подрядная организация «Коммунальщик Дона», которая выиграла конкурс на содержание городских дорог. На подрядчика возложена обязанность косить на придорожных газонах полосу, шириной 1 метр от проезжей части.

Вячеслав Ипполитов также сообщил, что «Коммунальщик Дона» по собственной инициативе провёл полный покос сорняков по улице Севастопольской.

Что же касается территорий, прилегающей к многоквартирным домам, то здесь бороться с буйной растительностью должны управляющие организации, а в частном секторе — собственники.

Автор: Наталья Белоштейн