В Азове уборку снега назвали позором и показухой

Таксисты собрались писать жалобу прокурору

29.12.21

Фото @azov_glavniy

Уборку города вечером во вторник, 28 декабря, горожане назвали позором и показухой под камеры. На следующий день выехавшие водители не обнаружили в городе ни одной почищенной дороги. Внутрегородские трассы превратились в месиво из воды и снега. Об этом они сообщили в среду, 29 декабря, в городских пабликах и группах, приложив в доказательство видео.

Как рассказал корреспонденту портала «Ёрш. Азов» один из водителей такси, для него сегодняшнее состояние дорог — просто шок.

— Никогда в последние 10–15 лет подобного в городе не было, даже при сильном снеге. Дороги убирались, посыпались. Бездольный {мэр Азова 2005–2014 годах — ruffnews.ru} брал снегоуборочную технику в лизинг, но её хватало, чтобы очистить весь город, — поделился своим видением таксист.— Нынешнему главе ничего не надо, он может только с Новым годом детишек поздравлять в ГДК и грамоты вручать, а реальных проблем города не видит.

Досталось и заместителю главы администрации по вопросам ЖКХ Роману Ткаченко: «Где техника, о которой он вчера рассказывал? Её должно быть в пять раз больше, и в рабочем состоянии».

Видео: @azov_lyubimiigorod_news

Проблема для таксистов заключается в том, что из–за таяния и намерзания дороги покрылись буграми. Некоторые участки стали попросту стали непроходимыми для легковых автомобилей. Водители выходят на маршрут и уже через пару часов вынуждены поставить машину в гараж. Из–за этого азовчанам перед праздниками приходится ждать машину по полчаса и платить по четверному тарифу.

Из–за этого всего, как рассказал один из таксистов корреспонденту «Ёрш. Азов», водители намерены обратиться с коллективной жалобой на главу администрации города Владимира Ращупкина в Азовскую межрайонную прокуратуру.

Напомним, двумя днями ранее, в понедельник, 27 декабря, отделением ГИБДД МО МВД России «Азовский» открыт административный материал в отношении должностных лиц администрации Азова о ненадлежащей уборке городских улиц.

Автор: Наталья Белоштейн