В Азове тарифы на баню решили временно не повышать

Решение принято после протеста горожан

22.10.21

Баня на Измайлова. Фото Алексея Покотило

В Азове горожане отстояли прежние цены на посещение общественной бани. Из–за общественного резонанса тарифы решили временно не повышать. Стоимость услуг городской парилки обсудят с участием местных жителей. Об этом сообщила администрация города в официальной группе в Instagram, в четверг 21 октября.

После схода граждан у стен администрации в муниципалитете решили провести с участием азовчан рабочую встречу, посвящённую деятельности бани. После множества протестов ранее повышенные более чем в два раза тарифы за пользование услугами городской бани пока останутся на прежнем уровне.

«Существующие тарифы не менялись несколько лет. Они перекрывают лишь часть себестоимости услуг. Новый тариф также не отражает всех затрат», — объяснили горожанам, с чем связано повышение цен.

На встрече решено, что будет создана рабочая группа из представителей администрации, МУП «Теплоэнерго» и инициативных азовчан, которые ещё раз просчитают экономически обоснованный тариф.

Тарифы рано или поздно придётся повысить, но для всеобщего успокоения глава администрации Владимир Ращупкин предложил включить в новый документ специальные расценки для льготных категорий пользователей бани.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца