В Азове суд вынес приговор замглавы администрации по соцопросам

Виталия Белова приговорили к 3 годам лишения свободы

20.04.21

Виталий Белов. Фото ruffnews.ru

Во вторник, 20 апреля, Азовский городской суд огласил приговор заместителю главы администрации Азова по социальным вопросам. Он признан виновным по уголовной статье «Превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Виталий Белов осуждён на 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Об этом порталу «Ёрш. Азов» сообщил собственный источник.

В начале октября 2019 в отношении замглавы администрации Азова было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Его подозревали в хищении 20 миллионов рублей во время строительства спортивного комплекса имени Эдуарда Лакомова, говорилось в сообщении «Комсомольской правды».

В городской суд дело поступило в конце июля 2020 года. Всё это время Виталий Белов был отстранён от занимаемой должности. Других мер пресечения на время судебных разбирательств к нему избранно не было.

Во время последнего слова перед оглашением приговора Белов не признал себя виновным. Приговор в законную силу не вступил. У защиты есть 10 дней на подачу апелляции.

Автор: Наталья Белоштейн