В Азове спиленными деревьями и ветками завалили могилы

«Дровосеки» не пощадили и место захоронения старца Димитрия Косова

07.10.19

Фото: «Подслушано в Азове»

В Азове спиленными деревьями и ветками завалили могилы на городском кладбище, в том числе, и место захоронения особо почитаемого горожанами старца Димитрия Косова. Об этом сообщили участники одного из азовских пабликов в Сети вечером в воскресенье, 6 октября.

Как отмечают очевидцы инцидента, дровяные завалы расположились по левой стороне от часовни. Именно здесь расположен указатель к могиле Старца. Спилку старых деревьев и веток вели, по утверждению участников паблика, сотрудники кладбища.

Отметим, что 2019 год является значимым для почитающих старца Димитрия. В текущем году исполняется 230 лет со дня его рождения и 110 лет со дня блаженной кончины. Сейчас его могила находится во 2–м квартале городского кладбища. На надгробной плите указаны годы рождения и смерти: 1789–1909. Это место повторного захоронения старца. В 1909 году Димитрия похоронили на краю кладбища, располагавшегося тогда недалеко от здания мужской гимназии.

Благодаря хлопотам многочисленных горожан, в середине 60–х годов XX века горком партии дал разрешение о переносе могилы старца со старого на новое кладбище.

К утру понедельника, 7 октября, данная информация собрала почти 5,5 тысячи просмотров.

Автор: Наталья Белоштейн