В Азове сотрудники музея сняли первый клип — ремейк на песню Uno Little Big

На канале YouTube за 12 часов танцевальный хит поднялся до третьей строчки

21.03.20

Даниил Лукьяненко защищает крепостные ворота

20 марта на платформе Youtube появился клип в поддержку группы Little Big, которая должна была представлять Россию на конкуре «Евровидение–2020», отменённого в последний момент из–за корнавирусной инфекции. Меньше чем за сутки танцевальный хит поднялся до третьей строчки на канале YouTube.

У первых зрителей видеоклипа сложилось общее ощущение: посмотрели, удивились пересмотрели ещё раз. Не сильно верилось, что это сделали в Азове.

Тем не менее факт и о том, как это все происходило, рассказал автор ремейка, он же специалист по связям с общественностью Азовского музея–заповедника, он же маркетолог Антон Пасечников.

— Я, как только увидел клип Little Big на официальном сайте «Евровидение–2020», то сразу понял, чего нам не хватает. А именно перенести весь этот позитив и беззаботность на Азов. Показал своим коллегам, предложил сняться. Идею восприняли на «ура». Даже заставлять не пришлось. Все дружненько изобразили нехитрый танец, включая нашего директора Евгения Мамичева и смотрительницу залов, 85–летнюю Ольгу Сергеевну,— рассказал Антон Пасечников.

К идее подключились сотрудники ГДК, ресторана—музея «Крепостной Вал», особый тонус задал бессменный ведущий всех городских праздников Олег Гуркин в роли Петра I.

Отдельное слово нужно сказать о хоккеистах из азовской «Таны» — членов сборной России по хоккею на траве.

— Хоккеисты всегда участвуют в наших проектах. А в данном случае смотрелись потрясающе, особенно вратарь Даниил Лукьяненко на фоне крепостных ворот, — рассказал Антон Пасечников.

Солисты группы Little Big в программе «Вечерний Ургант» отметили, что работа над клипам далась им тяжело, съёмочная группа потратила на него 5 дней.

— Мы снимали 30 минут в музее и 3 часа на отрытом воздухе. Без репетиций. Потребовались две видеокамеры, квадракоптер и отличное настроение, — раскрыл секрет съёмок ремейка Антон.

В результате съёмок никто не пострадал, все получили потрясающее удовольствие. Азовчане–таки смогли «дотянуться» до Евровидения. Но на этом останавливаться не собираются, в умах наших «криативщиков» зреет новый клип.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Donnews.ru о том, как прошли очередные процессы по «Атланту», «Овощному», «Алмазу» и «Строительному»

Donnews.ru выяснил, есть ли управа на выбрасывающих мусор где ни попадя