В Азове смягчили коронавирусные ограничения

Начнут работать танцполы и поликлиники

16.12.21

Иллюстрация. Фото myseldon.com

С понедельника, 20 декабря, снимается ранее введённое ограничение на оказание плановой медпомощи в 27 муниципальных образованиях, в том числе, в Азове и Азовском районе. В заведениях общепита будет разрешено устраивать танцполы. Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил новую редакцию постановления №272. Об этом сообщает в четверг, 16 декабря, официальный сайт регионального правительства.

Частично снимается также запрет на проведение зрелищно–развлекательных мероприятий. Они будут разрешены в период с 06:00 до 21:00. Одновременно при проведении таких мероприятий заполняемость учреждений — ДК, концертных организаций, цирков — не может превышать 50% от вместимости зрительных залов.

Также на предприятиях общественного питания разрешено возобновить работу танцевальных площадок. Как говорится в обновлённом тексте документа, «для работников общепита действует необходимое требование — вакцинироваться либо предъявить справку о перенесённом заболевании. Для посетителей старше 18 лет доступ в общепит аэропорта «Платов» обеспечит один из медицинских документов — сертификат о вакцинации, справка о том, что переболел коронавирусом, либо действующий ПЦР–тест — для тех, кто имеет противопоказания к вакцинации».

Напомним, ранее часть коронавирусных ограничений были сняты 29 ноября текущего года.

Автор: ruffnews.ru