В Азове сквер «Юность» переименуют в Парк Памяти

В городе прошли общественные слушания по благоустройству зоны отдыха

12.02.17

Олень — символ сквера «Юность»

В субботу, 11 февраля, в большом зале администрации Азова состоялись общественные слушания по запланированному благоустройству сквера «Юность». На удивление, зал был забит практически битком.

Ни для кого не секрет, что на территории «Юности» ранее располагалось городское кладбище. Позднее здесь был разбит сквер. В рамках подготовки Азова к чемпионату мира по футболу–2018 сквер подвергнется реконструкции.

На слушаниях горожане рассматривали два проекта. Один из них, представленный бывшим главным архитектором города Владимиром Фоменко, включал в себя установку в центре сквера, на месте разрушенной часовни, скульптуры белого ангела с крестом в память об усопших азовчанах.

На фото: останки фундамента разрушенной часовни

Второй проект подразумевал установку на территории «Юности» склепницы, в которой будут храниться останки неперезахороненных.

Оба проекта были продемонстрированы на видеоэкране, чтобы каждый их присутствующих на слушаниях имел своё мнение о них.

Большинство участников слушаний не поддержали второй проект. Было решено, что инициативная группа горожан обсудит этот вопрос с духовенством, которое на слушаниях представлял настоятель храма Святой Троицы протоиерей Сергий (Бабенцев), и придут к единому мнению.

На фото: пешеходные дорожки в сквере давно просят ремонта

Заместитель председателя Азовской городской думы Юрий Голованев внёс на рассмотрение вопрос о переименовании сквера «Юность» в Парк Памяти. Это предложение было поддержано горожанами.

На фото: памятный камень на месте кладбищенской часовни

Также поступило предложение от жителя Азова предусмотреть в проекте реконструкции рекреационной зоны прокладку вело– и роликовых дорожек. Взявший слово депутат городской думы Станислав Потаков высказался только за пешеходные дорожки. И предложил вело– и роликовые трассы разместить в городском парке, где для этого достаточно свободных площадей. Большинство азовчан поддержали инициативу депутата.

Автор: Дмитрий Иванов

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца