В Азове шесть сотрудников ЦГБ отстранены от работы

Они проходят дополнительное обследование на коронавирусную инфекцию

07.05.20

Станция «скорой помощи» ЦГБ. Фото: azovcgb.ru

В Азове под наблюдением с начала эпидпроцесса находится более 600 человек, пятеро — госпитализированных. Все они из Азовского района. Также COVID–инфекция подтверждена у двух азовчан, их лечение проходит на дому, сообщил в своём видеообращении к горожанам главный врач ЦГБ Вадим Бридковский.

Главный врач ЦГБ также напомнил о необходимости соблюдения мер гигиены, попросил азовчан поберечь здоровье своих близких и, конечно же, врачей. Так как, по его словам, среди обслуживающего персонала больницы есть температурящие врачи, которых сейчас обследуются. Администрация ЦГБ надеется, что температура не связана с коронавирусом. Но, тем не менее, 6 человек отстранены от работы и проходят дополнительное обследование, рассказал Вадим Бридковский.

«К сожалению, у нас имеет место быть ухудшение состояния пациентов с ковидной инфекцией. Поэтому говорить о благополучии не приходится — мы ждём нарастания эпидпроцесса. Я ещё раз призываю всех к выполнению всех предписаний Роспотребнадзора, ограничительных мероприятий, постановлений губернатора. Самодисциплина — это единственное, что может ослабить процесс в настоящий момент в отсутствие вакцины против данного заболевания», —отметил Вадим Бридковский.

За последние сутки в городе не зафиксировано новых ковидных больных, однако в Азовском районе, по данным Роспотребнадзора, выявлен ещё один случай заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших в районе на 7 мая составило 52 человека.

По данным Роспотребнадзора, число подтверждённых больных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 80 человек и на 7 мая достигло 1514 человек. В тяжёлом состоянии находятся 15 человек. 12 человек умерли. Выздоровели 195 человек.

Автор: Наталья Белоштейн