В Азове увеличили максимальный размер оплаты за детсады

Итоговую сумму установит каждое дошкольное учреждение

14.01.22

Иллюстрация. Фото zen.yandex.ru

С января 2022 года увеличится плата за содержание детей в детских дошкольных учреждениях. Теперь цену будут повышать ежегодно. Соответствующее постановление регионального правительства уже вступило в силу.

Согласно новому документу максимальный размер платы за присмотр за ребёнком в день для родителей в Азове установлен в следующих пределах: для детей от 1 до 3 лет —109,19 рублей, а для детей от 3 до 7 лет — 131,79 рублей. Сумма может быть и меньше. Итоговую цену каждый детский сад установит самостоятельно, исходя из затрат на питание детей.

В новом документе появился пункт, что отныне родительская плата будет увеличиваться ежегодно, «с учётом индекса потребительских цен в соответствии с прогнозом социально–экономического развития Ростовской области». Иными словами, плату будут увеличивать на размер инфляции.

Сейчас же согласно прежнему постановлению администрации города, максимальная оплата за пребывание в детском саду детей от 1 до 3 лет составляла 85,80 рублей в сутки, от 3 до 7 лет — 103,56 рублей.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца