В Азове руководители частных клиник вышли на работу в ковидный госпиталь

На утро 29 сентября на работу в ЦГБ не вышло 67 заболевших сотрудников

29.09.20

Иллюстрация. Фото nos.nl

Ещё трое заболевших докторов ЦГБ не вышли на работу. Общее количество заболевших медицинских работников на утро вторника, 29 сентября, составило 67 человек. Об этом сообщил главный врач больницы Вадим Бридковский во время видеообращения к горожанам.

Как сообщил Вадим Бридковский, ковидная инфекция проникла в несколько отделений ЦГБ.

— Поднялась температура у сотрудников в отделениях острого мозгового кровообращения, кардиологии и травматологии, — отметил главный врач ЦГБ.

Ситуация осложнятся ещё и тем, что стабильно растёт количество пациентов, нуждающихся в госпитализации.

— Тяжёлых пациентов, требующих кислородной поддержки, всё больше. На утро 29 сентября умерло 15 заражённых, в госпитале лежат 48 человек на 24 койкоместах. Ситуация достаточно напряжённая. У нас начинаются срывы в обслуживании пациентов на дому из–за отсутствия докторов. Мы вынуждены просить и кардиологов, и неврологов, и эндокринологов поработать на экстренных вызовах, — обрисовал ситуацию в ЦГБ Вадим Бридковский.

На просьбу помочь отозвались руководители двух частных медицинских центров: главный врач МЦ «ДОКА» Сергей Бутенко и директор МЦ «Здоровье» Игорь Симаков. Сергей Бутенко уже отработал смену в ковидном госпитале в качестве пульманолога, что является его основной специальностью. Игорь Симаков приступит к работе терапевтом.

За прошедшую неделю, со среды, 23 сентября, по вторник, 29 сентября, зарегистрировано 55 инфицированных коронавирусом: 22 заражённых в Азове и 33 — в Азовском районе.

Автор: Наталья Белоштейн