В Азове рассказали, как в департаменте ЖКХ появилось два директора

И почему второму потребовался чтец документов

25.02.21

Александр Самарич. Скрин с видео ТРК «Пульс»

В среду, 24 февраля, во время очередного заседания городской думы заместитель главы администрации по вопросам промышленности и экономики Елена Скрябина объяснила депутату Владимиру Юрову, как в департаменте ЖКХ появилось два директора. Ранее этот вопрос подняли сотрудники учреждения, направив письма в Азовскую межрайонную прокуратуру и депутату от КПРФ.

В своём обращении к заместителю прокурора Харкину сотрудники городского департамента ЖКХ попросили проверить законность назначения Александра Самарича на пост директора учреждения, в то время как действующий директор Сергей Сеник оказался на больничном.

Работники департамента в своём письме рассказали ещё и о том, что на первом совещании Самарич заявил, что ослеп на 90% и поэтому самостоятельно читать документы не может. Чтобы выйти из ситуации, он пригласил своё доверенное лицо, как подчёркивается в документе, не являющееся сотрудником департамента.

Пока прокуратура не ответила на письмо коммунальщиков, вопрос двоевластия в департаменте ЖКХ поднял Владимир Юров на заседании думы.

— Скажите, Сеника уволили или нет? Почему Самарича назначили? Почему сотрудники департамента ЖКХ пишут о том, что он вообще ослеп и не может исполнять свои обязанности? — задал наболевшие вопросы депутат.

Ситуацию прокомментировала заместитель главы администрации по вопросам промышленности и экономики Елена Скрябина. По её словам, Самарич работает по временному договору трудового найма на время отсутствия основного сотрудника. И немного рассказала о его проблемах со зрением.

—Как только он вышел на работу, он поймал какую–то инфекцию. Он выписал капли, пошёл, пролечился без отрыва от производства. Как только выйдет Сеник, дай ему бог здоровья, договор с Самаричем прекратиться в этот же день, — рассказала Скрябина.

Однако замглавы администрации Азова не раскрыла причин, почему на время болезни Сергея Сеника нельзя было назначить исполняющим обязанности одного из заместителей директора департамента ЖКХ.

Напомним, Александр Самарич приступил к временному исполнению обязанностей директора департамента ЖКХ в конце января текущего года.

Автор: Наталья Белоштейн