В Азове рассказали, как лечат коронавирус

И как это будет происходить в праздничные дни

30.12.20

Иллюстрация. Фото yandex.ru

В среду, 30 декабря, заместитель главного врача ЦГБ по поликлинической работе Елена Солонская сообщила об особенностях лечения пациентов, болеющих COVID–19 или имеющих симптомы новой коронавирусной инфекции и о том, как их обеспечат необходимыми препаратами в новогодние праздники.

По словам Солонской, лечение ковидных больных происходит по нескольким, утвержденным федеральным Минздравом, схемам. Лекарства на эти цели выделяются бесплатно.

Первая схема используются для пациентов с лёгкой степенью тяжести протекания болезни. Туда входят только противовирусные препараты — гриппферон и парацетамол. Следующая схема — это препараты для пациентов со средним течением болезни. В этом случае к вышеназванным препаратам добавляется ещё антибактериальная терапия.

Еще одна группа больных — это пациенты, страдающие коронавирусной инфекцией, осложнённой пневмонией. Для лечения таких пациентов применяются противовирусные препараты, препараты из группы антикоагулянтов, типа дексаметазон, а также антибиотики.

Как заверила заместитель главного врача ЦГБ, все препараты имеются в наличии. Схему лечения определяет врач пациента. Листы назначений обрабатываются сотрудниками медучреждения, после чего формируются пакеты с медикаментами. Их отправляют пациентам на дом.

Как заверила Елена Солонская, в новогодние каникулы волонтёры и медики позаботятся о том, чтобы лечение не прерывалось и больные получали необходимые лекарства.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца