В Азове пройдёт конкурс пирога

Кулинарная битва станет частью фестиваля межнациональных культур

21.09.22

Национальные пироги. Фото culture.ru

В Азове впервые пройдёт конкурс пирога. Жюри фестиваля межнациональных культур решит, у какой из диаспор выпечка вкуснее. Кулинарная битва пройдёт в танцевальном зале ГДК в преддверии Дня народного единства.

Конкурс кулинарных шедевров станет одной из составляющих всего фестиваля, о его особенностях рассказали в администрации Азова во вторник, 20 сентября.

В рамках межнационального феста запланированы выставки, конкурсы и показательные выступления. Все действа будут проходить в стенах ГДК. Так, в фойе представители диаспор расскажут о традициях своего народа, покажут национальную одежду, предметы быта и музыкальные инструменты.

Изюминкой праздника станет концерт с выступлением творческих коллективов диаспор на большой сцене дворца.

В администрации подчеркнули, что с точной датой пока не определились, праздник хотят провести в конце октября — начале ноября, и приурочить его ко Дню народного единства. И это уже будет второй по счёту межнациональный фестиваль за эту осень. Первый прошёл в День города.

Отметим, что в некоторых муниципалитетах Ростовской области отказались от идеи проведения фестиваля, желая не допустить распространение коронавируса. Неделю назад о скачке заболеваний ковидом в Азове заявил и главный врач ЦГБ Вадим Бридковский, подчеркнув, что в отдельные сутки более 40 пациентов получают положительные ПЦР–тесты.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей