В Азове появилась своя «Великая Китайская стена»

С крупнейшим памятником архитектуры мира сравнили новую смотровую площадку

10.01.22

Смотровая 6 января. Фото @azov_news161_

В администрации Азова отчитались о готовности смотровой площадки. Видео «Новый объект» появилось на официальной странице муниципалитета в Instagram в воскресенье, 9 января. Жители Азова успели оценить качество ремонта и сравнили смотровую площадку с Великой Китайской стеной. Именно этот вариант набрал больше всего голосов в опросе, который провели корреспонденты информационного портала «Ёрш. Азов».

О чём спрашивали?

Открытый опрос на тему «Что вам напоминает смотровая площадка?» проводился с 6 января в официальной группе портала в социальной сети «ВКонтакте». Итоги подведены в полдень 10 января. За 4 дня публикацию просмотрело более 2,4 тысячи человек, а проголосовали 176 респондентов.

На выбор аудитории были представлены четыре варианта ответов. Первое место и 63,4% голосов набрало сравнение с Великой Китайской стеной, свой вариант ответов предложили 17,14% горожан. За схожесть с БАМ проголосовали 9,71%, а с Саяно–Шушенской ГЭС — 9,14%.

Что предложили респонденты?

Новый облик смотровой площадки навеял азовчанам собственные варианты: «Игра престолов: падение красного замка», «дембельский аккорд Ращупкина», «качественно, а главное вовремя», «Великая ращупкинская стена в миниатюре», «не фиг трогать старое» и «Сталинград после войны».

Участница опроса Дарья не только дала свой вариант, но и предложение, что нужно сделать для того, чтобы смотровая площадка выглядела более приятной для взора.

— А есть вообще какие–то коллективные заявления на администрацию и главу администрации в прокуратуру или куда–то в другие инстанции? Смотря на этот бетонный ужас, который теперь вместо лёгких лестниц на смотровой, и читая все эти статьи о невыполненных обещаниях, я хочу подписаться под всеми возможными заявлениями! И соберу ещё кучу знакомых, так же готовых всё подписать! — открыто заявила Дарья.

Что в очередной раз пообещали в администрации?

На официальной странице администрации Азова @ azovadmin в Instagram пообещали, что «уже с этого года поход на азовский пляж будет начинаться с новой смотровой площадки». Ранее муниципалитет давал обещание завершить все работы до 31 декабря 2021 года.

«Работы по её реконструкции проводились благодаря национальному проекту «Комфортная среда» при значительной финансовой поддержке областного бюджета. Прежняя смотровая площадка за долгие годы существования пришла в аварийное состояние», — сообщили в муниципалитете.

А после рассказали о трудоёмких работах, таких как: укрепление основания площадки, монтажные работы, строительство новые лестничных маршей и спуска для перемещения колясок. В релизе говорится, что новый объект выполнен в едином стиле с ранее благоустроенным спуском к подвесному мосту.

Автор: Наталья Белоштейн