В Азове полностью закроют Кагальницкий переезд

Дорожники здесь разроют котлован

12.05.22

Кагальницкий переезд. Фото google.ru/maps/

С пятницы, 13 мая, будет полностью перекрыт железнодорожный переезд на Кагальницком шоссе. Об этом заявил в четверг, 12 мая, директор департамента ЖКХ Александр Самарич. По его словам, эта мера вынужденная, но временная — идёт капитальный ремонт по улице Промышленной.

Переезд закроют для всех видов транспорта, в том числе и железнодорожного. Потому что дорожникам нужно вырыть большой котлован.

— Движение транспорта из города и в него занимает где–то 45% городского трафика. Что физически не даёт возможности заходить туда дорожникам и устраивать слои основания дорожного полотна, ведь там же придётся разрыть котлован,— пояснил решение Самарич, добавив, что временное перекрытие поможет избежать ДТП, ведь уже был подобный печальный опыт во время ремонта Привокзальной.

Пока подрядчик будет выкладывать слои основания на Промышленной, железнодорожники отремонтируют пути и прилегающую к ним территорию.

Что же касается сроков закрытия переезда, то автомобилистам придётся искать объездные пути около четырёх месяцев. Подрядчик обязался завершить работы до 30 сентября. Но по контракту он может сделать это раньше.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца