В Азове почти 2 тысячи пациентов остались без лекарств от COVID–19

В госпитале не хватает кислородного оборудования

19.10.21

Иллюстрация. Фото yandex.ru

В Азове почти 2 тысячи амбулаторных пациентов остались без препаратов от коронавируса. В ковидном госпитале, после его расширения, появилась нехватка кислородного оборудования в общей сумме порядка 30 миллионов рублей. Об этом рассказал заместитель главного врача ЦГБ Андрей Калачёв.

По его информации, медучреждение ожидает поставки оборудования для монтажа собственно кислородной станции. Для этого из областного бюджета пообещали выделить более 17 миллионов рублей. В то же время из–за крайне сложной ситуации с заболеваемостью коронавирусом пришлось расширить госпиталь до 120 мест. Сейчас в нём в тяжёлом состоянии находятся 108 человек, 90 из них — азовчане.

Смертность от COVID–19 начала достигать рекордных показателей. По данным ЦГБ, с 15 по 17 октября в городе скончались 12 человек. Врачи полагают, что ухудшение ситуации с заболеваемостью напрямую связано с резким падением спроса на вакцинацию.

Из–за невостребованности на складе оказалось более 13 тысяч доз вакцины. По этой же причине закрыт прививочный пункт на центральном рынке.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей