В Азове перенесли первое заседание суда по делу Ращупкина и Юхнова

Из следственного изолятора не был доставлен директор ДИЗО

08.06.21

Азовский городской суд. Фото ruffnews.ru

Первое заседание Азовского городского суда по делу о превышении должностных полномочий главой администрации города и директором департамента имущественно–земельных отношений перенесено. По неизвестным причинам в зал суда не доставили из СИЗО руководителя городского ДИЗО Николая Юхнова. Об этом порталу «Ёрш. Азов» во вторник, 8 июня, рассказал адвокат обвиняемых Роман Яньшин.

Заседание перенесли на среду, 9 июня. По словам Яньшина, судья Александр Варфоломеев, рассматривающий дело единолично, должен будет избрать меру пресечения обвиняемым на время судебной тяжбы. Также планируется заслушать сторону обвинения — представителей природоохранной прокуратуры и прокуратуры Ростовской области.

— В первую очередь мы будем настаивать на том, что заключение Юхнова в СИЗО неправомерно, потому что он не представляет социальной опасности. Как неправомерно и надуманно обвинение, предъявленное главе администрации Азова, — прокомментировал официальную позицию защиты Роман Яньшин.

Напомним, 28 мая, после завершения следствия по обвинению Владимира Ращупкина и Николая Юхнова в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями, прокуратура региона направила дело в Азовский городской суд.

Обвиняемых будут защищать 6 адвокатов. Потерпевшую сторону — муниципалитет, в суде представит глава города — председатель Азовской городской думы Евгений Карасёв, сообщил Роман Яньшин. Эта информация подтверждена на официальном сайте суда.

Автор: Наталья Белоштейн