В Азове ожидают пришествие шести штаммов вируса гриппа

Прививки от них город уже получил

08.09.20

Иллюстрация. Фото err.ee

По прогнозам учёных, в Азове в текущем году будут действовать шесть штаммов вируса гриппа, один из которых был у нас 60 лет назад. Об этом в рамках еженедельного видеообращения к азовчанам рассказал главный врач ЦГБ Вадим Бридковский.

Главврач также сообщил, что вакцина пролив сезонного гриппа уже получена и дан старт прививочной кампании, вакцинация в этом году актуальна как никогда ранее, поскольку большая часть населения не имеет иммунитет от гриппа, бушевавшего десятки лет назад.

«Данная вакцина содержит антигены шести вирусов. На основе прогнозов учёных, именно эти шесть штаммов, которые будут функционировать. Они давно не появлялись у нас, поэтому лиц, у которых имеется иммунитет к этим штаммам, довольно мало. Порядка 80 лет эти «гости» были у нас в стране», — подчеркнул Вадим Бридковский.

Что же касается уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией, Вадим Бридковский сообщил, что в Азове наметилась тенденция к снижению показателей. Однако соблюдение всех мер предосторожности остаётся актуальной, подчеркнул главный врач.

«На 7 сентября в городе зарегистрировано более 360 человек с подтверждённым диагнозом COVID–19, порядка 240 выздоровевших. Под наблюдением находятся 75 человек и 27 больных — в стационаре», — сообщил главный врач ЦГБ.

Вадим Бридковский ещё раз напомнил горожанам о необходимости соблюдения всех санитарно–гигиенических мер и пригласил всех желающих пройти вакцинацию против гриппа.

Автор: Наталья Белоштейн