В Азове отменили ряд коронавирусных ограничений

Можно ходить в поликлиники и танцевать в ресторанах

01.03.22

Пациентка на приёме у врача. Фото vv–34.ru

В Ростовской области со вторника, 1 марта, смягчили коронавирусные ограничения. Причиной ослабления стало улучшение санитарно–эпидемиологической ситуации в регионе. Об этом сообщил donnews.ru.

С первого дня весны возобновляется плановая медицинская помощь. При этом сохранятся ограничения на проведение диспансеризации и профосмотров.

Помимо этого, вновь можно будет проводить региональные, межмуниципальные и муниципальные физкультурные и спортивные мероприятия. Однако санитарные требования к их участникам остаются прежними.

Заполняемость в концертных залах и в кинотеатрах — до 75%, а в общепите — до 100% вместимости.

В очном формате также можно будет проводить дополнительные образовательные программы. Одобрено проведение выставок, работа танцплощадок в общепите, концерты и выступления музыкальных коллективов и отдельных исполнителей. Отметим, что зрелищно–развлекательные мероприятия разрешены с 06:00 до 23:00.

Вместе с этим уточняется, что с 1 марта жителям региона для доступа в различные учреждения и организации будет достаточно положительного результата теста на антитела к COVID–19. При наличии у граждан старше 60 лет такого документа им не обязательно соблюдать самоизоляцию и уходить на дистанционный режим работы.

Также с госорганов Ростовской области, органов МСУ и подведомственных им организаций снимается обязанность отправлять треть своих сотрудников на дистанционную работу.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей