В Азове очередь на вакцинацию против COVID–19 превысила 500 человек

При этом эпидемическая ситуация улучшается

30.03.21

На вакцинации. Фото azovcgb.ru

По состоянию на вторник, 30 марта, очередь на вакцинацию против COVID–19 превысила 500 человек. Ожидается очередная поставка вакцины, но она не покроет потребность населения. Об этом порталу «Ёрш. Азов» рассказал главный врач ЦГБ Азова Вадим Бридковский.

«100 доз вакцины, которые мы получили ранее, уже израсходовали. В минувшие выходные очередная партия вакцины поступила на склад в Ростов, но в связи с техническими сложностями нам её не выдали. Мы рассчитывали получить 500 доз», — рассказал на планёрном совещании соцслужб Вадим Бридковский, передаёт ТРК «Пульс».

По словам главврача, 30 марта в город поступит только 200 доз вакцины. В очереди на прививку окажутся более 500 азовчан. При этом Вадим Бридковский заверяет, что эпидемическая ситуация по коронавирусу улучшается.

За весь период вакцинации первый компонент препарата в Азове получили более 2 тысяч человек. Оба — 1,8 тысячи человек. Напомним, по рекомендациям Роспотребнадзора, должна быть сформирована иммунная прослойка из 60% населения города.

Как сообщил порталу «Ёрш. Азов» после обеда во вторник, 30 марта, главный врач ЦГБ Азова Вадим Бридковский, уже составлена новая заявка на получение ещё 500 доз вакцины. По его словам, заявка должна избавить город от очереди на вакцинацию.

Автор: Наталья Белоштейн