В Азове общественники и чиновники не смогли дать оценку ситуации по Украине

У них нет понимания: это война или спецоперация?

25.02.22

Иллюстрация. Фото РИА «Новости»

В Азове общественные деятели и чиновники не смогли дать оценку ситуации по Украине. Большинство собеседников информационного портала «Ёрш. Азов» сошлись во мнении, что пока нет понимания в вопросе, что же на самом деле происходит: война или спецоперация? Первые лица города, вообще, не стали углубляться в эту тему - они занимаются сбором гуманитарной помощи для беженцев.

Во время видеообращения к жителям Азова глава администрации Владимир Ращупкин пообещал дать разъяснения по поводу того, что же происходит в ДЛНР и соседней Украине, но вместо этого всю свою речь посвятил рассказу о заботе о беженцах.

«Мы должны понимать, что эти обстоятельства временные, и беженцы скоро вернутся в свои дома. Наша же задача, чтобы у них остались хорошие впечатления от пребывания у нас в гостях», — подчеркнул Ращупкин.

Глава города — председатель Азовской городской думы Евгений Карасёв разделил мнение главы администрации по вопросу концентрации на проблемах беженцев. Что же касается мнения о ситуации в целом, ответил вопросом на вопрос.

— Вы живете в России? Так откуда вопросы? Живём, как жили, вместе со всей страной, — подчеркнул глава города.

Нашлось, что сказать участнику боевых действий в российско–грузинском конфликте, экс–управляющему делами городской администрации Станиславу Потакову. По его мнению, объективно комментировать ситуацию невозможно, поскольку ещё нет понимания, как и официальных заявлений, от высшего руководства страны о том, что происходит.

— Основной принцип политики — это дипломатия. Любой конфликт можно решить миром. Почему не получилось, пока нет понимания. Лично я считаю, что все мы — один народ, и мне крайне неприятно смотреть на то, как наши братья сидят в подвалах или идут под пули, учитывая то, что те, кто принимал решение, очень далеки от военных действий, — поделился своим отношением к ситуации с Украиной Потаков.

Чёткого понимания о том, чем спецоперация отличается от военных действий, нет и у известного в Азове общественника и председателя регионального отделения ПАРТИИ РОСТА Игоря Симакова. Собеседник признался, что он, как и любой россиянин, в данной ситуации пребывает в «ошарашенном состоянии». По его мнению, в стране всегда была «оборонительная военная доктрина», но никак не наступательная.

— Если мы защищаем мирное население Донбасса, то я не понимаю, что мы делаем в Харькове, Киеве, какие поставлены задачи, и на что пойдут бюджетные миллиарды? Думаю, нас ждёт тяжёлое будущее, — подчеркнул в беседе Симаков.

Общественник считает, что сейчас населению нужно «концентрироваться на пуговицах», то есть семье, работе. Особое внимание уделять детям, не пускать их на массовые мероприятия, ведь, по его мнению, есть реальная угроза терактов.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей