В Азове народная новость о разбитой табличке Герою СССР оказались фейком

В СОШ №9 откроют отреставрированный памятник Николаю Гулимову

09.09.22

Памятник в СОШ №9. Фото ruffnrews.ru

Сообщения в социальных сетях о разбитой табличке Герою Советского Союза оказались фейком. Ряд городских пабликов сообщил, что памятный знак погибшему при форсировании Дуная в 1944 году выпускнику СОШ №9 Николаю Гулимову раскололи на куски и вывезли вместе с мусором на место строительства новой школы по улице Московской.

В беседе с корреспондентом информационного портала «Ёрш. Азов» директор школы №9 Евгений Карасёв рассказал, что строители разбили табличку ещё в 2008 году. В качестве штрафных мер от них потребовали изготовить новую. В 2009 году её прикрепили к основанию памятника Николаю Гулимову, который установлен во дворе школы в 1968 году.

Это ещё не всё. Евгений Карасёв пригласил журналиста «Ёрш. Азов» на торжественное открытие отреставрированного памятника, которое состоится через неделю. За счёт средств благотворителей было решено основание памятника облицевать керамогранитом. И установить новая табличку из гранита, которая уже готова.

Новая табличка, которая будет на памятнике Николаю Гулимову

Изменится не только облик памятника. В школе появится целая композиция, одним из её элементов станет стена памяти, на которой разместят гранитные фотографии бывших выпускников школы погибших в горячих точках: Афганистане, Чечне и Южной Осетии.

Напомним, ранее незадачливая водитель врезалась в стелу «Я ♥ Азов» на Чеховском кольце. Ей пришлось восстанавливать за свои средства не только композицию, но и загубленные цветы и кустарники.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей