В Азове количество вызовов «скорой помощи» увеличилось до 500 в сутки

Ковидный госпиталь заполнен уже на 200%

06.10.20

Скрин с видео ТРК «Пульс»

В понедельник, 5 октября, во время видеообращения к азовчанам главный врач ЦГБ рассказал об ухудшении положения в городской системе здравоохранения — больница не справляется с наплывом вызовов на дом. Ранее Вадим Бридковский сообщал о нехватке аппаратов ИВЛ в ковидном госпитале.

— Количество вызовов на дом достигает критической ситуации, когда система здравоохранения работает в напряжённом ритме и население это ощущает на себе. Количество вызовов в день достигает 500, что в 3–4 раза превышает среднестатистическую норму. Это обращения в «скорую помощь», в детскую и взрослую поликлиники, — рассказал Вадим Бридковский.

По словам главврача, медперсонал работает до глубокой ночи и зачастую получается так, что пациент вызывает врача к 9 часов утра, а помощь прибывает только в 9 вечера. Всё это связано с нехваткой специалистов.

Ранее Вадим Бридковский сообщил ещё об одной серьезнейшей проблеме в азовской системе здравоохранения — это заполненность ковидного госпиталя на 200%, а так же нехватка аппаратов ИВЛ. К 9 имеющимся «кислородным местам» необходимы ещё 20.

По состоянию на 5 октября текущего года, на 25 койкоместах размещён 51 пациент. В связи с этим продолжается отправка пациентов в другие муниципалитеты.

— Министерством здравоохранения области принято решение об открытии с 8 октября ещё одного резервного ковидного госпиталя на 400 мест на базе первой областной больницы в Ростове, это может дать какую–то передышку, — о мерах помощи муниципалитетам рассказал главврач азовской ЦГБ.

По данным на 5 октября, количество подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекции перевалило за полсотни. За всё время пандемии в Азове и Азовском районе скончались от коронавирусной инфекции 18 человек.

Автор: Наталья Белоштейн