В Азове из–за спада рождаемости исчезла очередь в детские сады

1 сентября в них пойдут более 4 тысяч дошколят

01.09.22

Иллюстрация. Фото obrazovanie.kzn.ru

В Азове 1 сентября в детские сады отправятся 4071 ребёнок. Оказалось, что очередей на их посещение в городе нет, и даже есть свободные места. Об этом информационному порталу «Ёрш. Азов» рассказала заместитель главы администрации по социальным вопросам Светлана Давлятова.

По информации чиновницы, в городе работают 26 дошкольных образовательных учреждений. И так как в них есть места, как в яслях, так и старших группах, то необходимости строительства новых садиков попросту нет.

А вот причину исчезновения очередей в сады, которая многие годы стояла во главе угла всей социальной сферы, поведала директор городского отдела ЗАГС Лариса Козаченко.

— Последние пять лет мы видим резкое падение рождаемости. Процесс этот начался с 2018 года. Тогда на свет появились 876 детей. В 2021 году рождений стало меньше на 165, — пояснила директор учреждения, добавив, что динамика в текущем году тоже не радостная. За семь месяцев года зарегистрированы 472 новорожденных.

Что касается рождаемости, то есть и приятные новости. В августе 2022 года в трёх азовских семьях на свет появились пятые по счёту дети, у стольких же — четвёртые.

Ранее сообщалось, что в Азове дети–беженцы из ЛНР пойдут в школы и детские сады. Из 131 ребёнка, прибывшего из Краснодона, 32 отправились в азовские детские сады, 99 человек начали обучение в школах.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей