В Азове из-за праймериз разгорелся предвыборный скандал

Один из кандидатов якобы отказался от участия в предварительном голосовании из-за вымогательства

28.05.19

Фото unika.ru

Ростовкий телеграм-канал опубликовал скандальную информацию об одном из депутатов азовской городской думы. По сообщению, политик отказался от участия в праймериз якобы из-за того, что некие партийные функционеры за выдвижение от «ЕР» запросили от него 2 млн рублей. Речь идёт о директоре АО «Азовмежрайгаз» Магомете Боташеве, который является депутатом по 12 избирательному округу.

В нынешнем составе представительного органа власти он входит в состав постоянной думской комиссии по бюджетной, налоговой политике, экономической и инвестиционной деятельности, постоянной комиссии по промышленности, малому бизнесу и предпринимательству, является членом ВПП «Единая Россия».

Корреспондент портала «Ёрш. Азов» обратился к Магомету Боташеву с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о которой сообщают в социальных сетях. По словам действующего депутата, подобных предложений он ни от кого не получал, но действительно не принимал участие в праймериз. Правда, совсем по другой причине. В предстоящих в сентябре 2019 года выборах в городскую думу он участвовать не намерен. А произошедшее считает надуманным скандалом.

Ситуацию также прокомментировал пресс-секретарь Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Даниил Дьяков, который сообщил, что в процессе подготовки, во время проведения и по результатам проведения предварительного голосования ни одной жалобы в организационные комитеты не поступило.

— Это свидетельствует об открытости и прозрачности процедуры предварительного голосования и опровергает распространяемые в социальных сетях различные слухи негативного характера, — считает Даниил Дьяков.

Списки победителей праймериз, то есть фамилии будущих участников выборов в городскую думу Азова в региональном отделении «ЕР» обещали прислать в редакцию «Ёрш. Азов» позднее.

Добавим также, что кандидатура Магомета Боташева возможно была выбрана не случайно: телеграмм сообщает, что азовский депутат является племянником Али Узденова, который до 2016 года занимал пост директора ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», а сейчас является вице-президентом АФК «Система».

Автор: Елена Андреева

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца