В Азове ищут нового подрядчика для реконструкции стадиона Лакомова

Ему предстоит освоить более 260 миллионов рублей

10.08.17

Фото: ruffnews.ru

На реконструкцию физкультурно-спортивного комплекса имени Эдуарда Лакомова будет направлено 261,3 млн рублей, сообщает РБК со ссылкой на конкурсную документацию, размещённую на сайте госзакупок. Финансироваться работы будут из городского бюджета с учётом средств, полученных из регионального и федерального бюджетов.

Как сообщил глава администрации города Владимир Ращупкин, заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 августа.

— Деньги эти выделены давно, они уже в бюджете, сейчас мы проводим новую закупку по стадиону, поскольку с прежним подрядчиком был расторгнут контракт, — пояснил Владимир Ращупкин.

Победителю конкурса предстоит провести демонтаж существующих сооружений спорткомплекса, снести и пересадить зелёные насаждения, усилить основание комплекса, соорудить спортивное ядро — в том числе, футбольное поле с натуральным покрытием, которое после проведения ЧМ-2018 должно быть заменено на искусственное.

Кроме того, подрядчик должен обеспечить сооружение всех инженерных сетей, систем освещения и видеонаблюдения, а также благоустроить и озеленить прилегающую территорию.

Напомним, что наряду с ростовскими спортивными аренами «Олимп-2», «Локомотив», «Труд» и стадионом СКА, а также таганрогским «Торпедо» спорткомплекс имени Лакомова входит в число тренировочных площадок чемпионата мира по футболу, который пройдёт в Ростове в 2018 году.

Автор: Елена Андреева

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей